09:12
Идут съемки фильма «Сестренка»
В этом году на экраны выйдет новая картина Александра Галибина. Фильм «Сестренка» снимается по повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Съемки проходят в Белорецком районе – на берегу реки Инзер. Завершить картину планируется к апрелю, а показ премьеры ожидается в дни празднования 100-летия писателя – в октябре 2019.

С повестью «Радость нашего дома» Мустай Карим пришел в детскую литературу и наряду с его произведениями «Таганок» и «Долго-долгое детство» стали духовной сокровищницей для многих поколений учащихся. Его герои уже давно перешагнули страницы книг и обрели новую жизнь в кинолентах.

Фильм снимали в деревне Новохасаново Белорецкого района. Чтобы происходящее в кадре было максимально приближено к быту того времени, специально построили деревню. На роль Оксаны была приглашена московская школьница – Марта Тимофеева. Девочка не знала башкирского языка, но уже к концу съемок выучила много слов, говорит режиссер.

А Ямиля сыграл уфимец – Арслан Крымчурин. Зрители в фильме увидят так же и известных актеров. Работа российского режиссера выйдет на башкирском языке.


Источник - gtrk.tv
Просмотров: 79 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close