08:25
"Йырың гизә илдәр араһын"
Мустай Карим – детский писатель… Мустай Карим – публицист… и в этих областях каждое его слово становится событием не только национальной, но и всей российской литературы. Его статьи и размышления о творчестве, выступления, беседы и интервью мы всегда читаем с таким же интересом, как и его литературные произведения, и они не оставляют нас равнодушными. Глубокие мысли, заключенные в них, волнуют каждого.

Каинлыковская сельская библиотека провела литературно-тематический час "Йырың гизә илдәр араһын" для детей и подростков с целью пропаганды литературного наследия башкирского писателя, воспитания уважения и любви к языку, и привлечения детей к чтению.

Юные читатели познакомились с биографией, творчеством писателя и с его произведениями для детей «Радость нашего дома», «Таганок», «Долгое-долгое детство», «Помилование». С интересом ребята обсуждали каждое произведение писателя.


Особенно затронула детей повесть «Радость нашего дома». Эта книга об осиротевшей украинской девочке, нашедшей приют в башкирской семье, о детстве, отнятом войной, о доброте и человечности. С детьми инсценировали рассказ «В березовом лесу», отвечали на вопросы по рассказу, с гордостью и восхищением наизусть читали стихотворения М.Карима «Выпускаю птиц», «Я – россиянин».

Дети узнали о жизненном и творческом пути М.Карима, с удовольствием участвовали в постановке рассказа, отвечали на вопросы по рассказу, викторины, ознакомились с книгами юбиляра, представленными на тематической выставке «Улы булып илдең, замандың... /Отчизны и времени сын..».

Поэт оставил после себя неповторимое и бесценное творческое наследие, огромное духовное богатство, которое вечно будет служить источником вдохновения для будущих поколений. Его произведения учат жизненной мудрости, светлой доброте, настоящему патриотизму и являются определенным маяком для подрастающего поколения.

Источник - Каинлыковская сельская библиотека
Просмотров: 92 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close