08:16
"Мустай Карим на войне и о войне"
Несмотря на начавшийся период летних каникул и отпусков, продолжаются мероприятия, посвящённые 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

12 июня в клубе "Вдохновение" при Куюргазинском районном обществе инвалидов зав. отделом обслуживания Куюргазинской МЦБ Александрова А.М. провела литературный час "Мустай Карим на войне и о войне".

«Я не был героем войны, я ее труженик, – писал о себе поэт. – Обязаннос­ти военного журналиста – специального корреспондента старался выполнять добросовестно». Картины, увиденные и пережитые им на дорогах войны, герои фронтовых газет навсегда остались в памяти Мустая Карима. Они легли в основу его произведений, превратились в любимых миллионами персонажей, обогатили башкирскую литературу.


13 июня в рамках музейной акции «Музей приходит в гости» состоялся выезд сотрудников Чишминского историко-краеведческого музея в центр дневного пребывания детей на базе школ с.Ново-Троицк и с.Сайраново. Для детей были оформлены выставки: «Рождение Республики: История в лицах», «Своею жизнью я гордиться вправе». Ребятам были продемонстрированы видеоролики "Мустай Карим - воспоминания о детстве", «Чишминский историко-краеведческий музей» и др.


Для младших воспитанников подросткового клуба "Смена" МБУ ОКДПМ "Дети плюс" совместно с работниками библиотеки №37 и и представителями Совета ветеранов Октябрьского района г.Уфы состоялись беседа «Мустай Карим» и викторина по его произведениям.

Просмотров: 93 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close