08:48
«Мустай Карим – певец добра и мира»
В год празднования 100-летия народного поэта Башкортостана Мустая Карима прошел Республиканский литературно-педагогический конкурс «Мустай Карим – певец добра и мира», посвященный его жизни и творчеству. 12 февраля в Уфе состоялось подведение итогов и чествование победителей конкурса.

Дочь поэта, директор Фонда имени Мустая Карима Альфия Каримова вручила дипломы, книги и ценные подарки за лучшие разработки уроков с применением современных образовательных технологий, занятий в детских садах, внеклассных мероприятий.

«Это одно из важных мероприятий в юбилейном году, потому что конкурс связан с профессией учителя. Журнал «Башҡортостан уҡытыусыһы» для вас, дорогие учителя, является большим помощником в работе. И для моего отца главным помощником в жизни был Учитель. От вас зависит, какое будет в дальнейшем наше общество, — сказала Альфия Мустаевна. — Радует, что в этом конкурсе приняло участие около 150 человек, мы каждого отметили. Вы – связующее звено между писателем и читателем, а читатель начинает свое воспитание с детсада, со школы. Важно, насколько будет интересен урок, какую методику используете, от этого зависит, появится ли у ученика тяга к прекрасному, любовь к книге. Просматривая конкурсные работы, я нашла неожиданные методики преподавания, анализы тем, открытия и исследования, по-новому прочтены строки произведений Мустая Карима».

Организатором конкурса выступила редакция общественно-педагогического и научно-методического журнала «Башҡортостан уҡытыусыһы» («Учитель Башкортостана»). В течение 2018 года на конкурс принимались методические разработки уроков, сценарии внеклассных мероприятий, исследовательские работы учителей, воспитателей дошкольных учреждений и учащихся. Всего в конкурсе приняли участие 135 педагогических работников и 14 учащихся городов и районов Башкортостана.

ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева
Просмотров: 80 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close