08:53
«Мустай Карим - певец добра и мира»
К 100-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима в Сухореченской сельской библиотеке провели беседу-портрет «Мустай Карим - певец добра и мира». Сначала говорили о неординарной личности Мустая Карима: о его естественной простоте, радушии, доброте, отзывчивости по отношению к другим, о его требовательности по отношению к себе.

В частности, библиотекарь остановилась на том, что, прежде чем стать большим поэтом, ему предстояло взять в руки оружие, чтобы защитить страну от фашистского нашествия. Вспомнили известные стихи, повести, пьесы Мустая Карима. Вниманию ребят была представлена книжная выставка по творчеству писателя «Думы сердца в песню перелиты». После выборочного прочтения повести «Радость нашего дома» все вместе размышляли над смыслом слов героя повести деда Мансура: «Людей роднит не язык и богатство, людей роднит сердце».

Затем дети участвовали в квест- игре «По дорогам истории". Дети разделились на две команды и ходили по маршрутному листу по станциям и собирали буквы. Были станции «Башкирская посуда», «Башкирское лото», «Мой Башкортостан», "Мустай Карим", "Башкирский орнамент", «Башкирские блюда». На станции « Мой Башкортостан», к примеру, они должны были ответить на такие вопросы: когда состоялось присоединение Башкортостана к Русскому государству, исконный промысел башкир, ледяная пещера Башкортостана? На станции «Мустай Карим» ответить на вопросы: год и место рождения М.Карима, как звали главного героя повести М. Карима «Радость нашего дома» и т.д. На каждой станции судьи выдавали ребятам по одной букве. Из букв, которые они заработали, составили слово «РОДИНА».


Источник - группа ВК Сухореченская Сельская Библиотека
Просмотров: 43 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close