09:39
«Мустай Карим – великий сын Башкортостана»
Малотиражным изданием в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых к 100-летию со дня рождения Мустая Карима издано пособие с рельефно-графическими рисунками «Мустай Карим – великий сын Башкортостана». Пособие включает в себя повествование о жизни и творческом пути Мустая Карима на русском языке плоско-печатным шрифтом и Шрифтом Брайля. Пособие снабжено рельефно-графическими рисунками героев из произведений и фото из семейного архива писателя.

Мустай Карим – великий башкирский поэт, писатель, драматург, публицист, гражданин и воин, участник Великой Отечественной войны, кавалер многих и трудовых орденов, и медалей, выдающийся общественный деятель. Славный сын башкирского народа – Мустафа Сафич Каримов внес огромный вклад в сокровищницу мировой литературы, поднял на новый уровень традиции классической башкирской литературы. Он приложил все свои силы и талант, формируя неповторимый образ современного Башкортостана.

Творчество Мустая Карима стало олицетворением башкирской литературы и всей нашей республики. Его книги переведены на десятки языков. И в трудные, переломные для страны моменты он не мог молчать. Его мудрое слово всегда вызывало огромный общественный резонанс. Он был понятен и близок каждому человеку. Люди ценили его за высокое литературное мастерство, талант и редкие человеческие качества.

Пособие после процесса технической обработки поступит в фонд специальной библиотеки и ее филиалов в городах республики.


Источник - группа ВК "Башкирская Библиотека Для Слепых"
Просмотров: 44 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close