09:53
У Национального молодежного театра появится свой фестиваль имени Мустая Карима
У Национального молодежного театра появится свой фестиваль. В театре разработан проект положения Первого Международного театрального фестиваля спектаклей для детей имени Мустая Карима. Положение представлено на рассмотрение в Министерство культуры республики, заявил директор театра Рафис Мухамедьянов.

Фестиваль планируется провести осенью 2021 года — с 14 по 20 октября. Его проведение будет приурочено ко дню рождения Мустая Карима.

Также Молодежный театр намеревается участвовать в фестивалях в республике и за ее пределами.

«Предстоит дальнейшее усовершенствование репертуарной политики для участия в фестивалях. Театр не может расти без профессионального сообщества. Нам предстоит расширение гастрольных поездок и расширение репертуара для детей и молодежи. В рамках федеральной программы «Большие гастроли» на следующий год у нас будут обменные гастроли с Самарским театром юного зрителя и театром г. Вологда в сентябре следующего года», — сообщил директор театра Рафис Мухамедьянов.

Директор рассказал, что театр подал заявку на участие в нацпроекте «Культура» для проведения капитального ремонта по многим направлениям. При выделении финансирования в Камерном зале театра будет заменено звуковое и световое оборудование, кресла поменяют на трансформируемые. Большой зал также будет капитально ремонтироваться с заменой сценического оборудования, кровли и входной группы театра.

Источник - ИА "Башинформ"
Просмотров: 47 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close