09:23
Уфа присоединится к проекту «Улица Победы»
В 2020 году наша страна отмечает знаменательное событие - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Проект «Улица Победы» предусматривает ремонт городских улиц, названных в честь Дня Победы или героев и участников войны.

Проект реализуется Министерством транспорта РФ и командой национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 83 регионах страны.

Эта работа будет проходить в течение всего юбилейного года и станет данью памяти павшим. Основная задача проекта - формирование у граждан духовно-нравственной позиции, чувства сопричастности с историей Отечества, ответственности за будущее России.

К проекту «Улица Победы» присоединится и столица Башкортостана.

В планах на новый дорожно-строительный сезон - привести в нормативное состояние 22 участка дорог. В список ремонта вошли и участки улиц, названия которых связаны с героями Великой Отечественной войны: это улицы Ветошникова (на участке от улицы Революционной до улицы Достоевского и от улицы Чернышевского до улицы Воровского) и Новожёнова (на участке от Уфимского шоссе до улицы Маршала Жукова).

Также в этом году продолжится капитальный ремонт улицы Мустая Карима протяженностью более 1,2 километров, который был начат в 2019 году. Проектом предусмотрено четыре этапа – от улицы Коммунистической до улицы Чернышевского (I этап), от улицы Чернышевского до улицы Достоевского (II этап), от улицы Достоевского до улицы Революционной (III этап), от улицы Революционной до территории парка имени Ивана Якутова (IV этап).

Отметим, народный поэт Башкортостана Мустай Карим после окончания института в 1941 году призван в ряды Красной Армии и был направлен в Муромское училище связи. В мае 1942 года в звании младшего лейтенанта направлен в 17-ю мотострелковую бригаду начальником связи артдивизиона. В августе 1942 года тяжело ранен, около полугода находился в госпиталях. После выздоровления вернулся на передовую в качестве корреспондента фронтовых газет. Был корреспондентом газет «За честь родины», «Советский воин». Награждён боевыми наградами. В августе 1944 года удостоен ордена Отечественной войны 2-й степени.

Екатерина Климович.
Просмотров: 57 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close